动态

更多>
  • 华东师范大学成立统计交叉科学研究院
    2019-12-04
    为进一步推动多学科协同发展,2019年11月30日,华东师范大学统计交叉科学研究院正式揭牌成立。2019 交叉科学学术前沿研讨会同期举行。
  • 市校合作共建浙江大学附属实验学校
    2019-12-04
    2019年12月2日,杭州市和浙江大学共建浙江大学附属实验学校揭牌仪式在杭州市公益中学举行。从此,杭州市公益中学又多了一个响亮的名字——浙江大学附属实验学校。
  • 清华大学-伦敦商学院金融硕士双学位项目签约暨iKwok奖学金捐赠签约仪式举行
    2019-12-04
    2019年11月28日,清华大学-伦敦商学院金融硕士双学位项目合作协议签署仪式暨iKwok奖学金捐赠签约仪式在经管学院举行。清华大学经管学院院长白重恩,伦敦商学院院长弗朗索瓦·奥柯特鲁-马涅(7.png),伦敦商学院院董、iKwok基金创始...
  • 天津大学健康医疗大数据国家研究院成立
    2019-12-04
    由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、天津大学携手共建的“天津大学健康医疗大数据国家研究院”近日揭牌成立。
  • 复旦大学-中国科学院苏州生物医学工程技术研究所战略合作协议签约仪式举行
    2019-12-04
    2019年11月27日,复旦大学与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)就共建复旦大学生物医学工程技术研究所(以下简称“复旦医工所”)在邯郸校区光华楼举行签约仪式。
  • 助推区校合作示范区建设!杭州钱塘新区与浙江两所高校达成战略合作
    2019-12-04
    2019年11月27日,钱塘新区分别与浙江工业大学、浙江大学达成战略合作,浙江工业大学钱塘生物产业研究院、浙江大学智能创新药物研究院以及浙江大学校友总会纷纷“问世”。“区校合作”已成为杭州钱塘新区迈向高质量发展的一大战略。
  • 北理工等9所延河联盟高校共同发布“延河宣言”
    2019-12-04
    2019年11月30日,中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、延安大学等9所诞生于延安的高校共同发布了“延河高校人才培养联盟宣言”。
  • 上海交通大学——蚂蚁金服签订战略合作框架协议
    2019-12-04
    2019年11月30日,上海交通大学——蚂蚁金服校企战略合作框架协议签署仪式在上海交通大学徐汇校区举行。上海交通大学党委书记姜斯宪,蚂蚁金服小微金融服务集团股份有限公司董事长、首席执行官井贤栋出席签约仪式并讲话,上海交通大学党委副书记顾锋与...
  • 山东大学成立国家治理研究院
    2019-11-22
    2019年11月12日上午,山东大学国家治理研究院学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会暨第一次工作会议在青岛校区召开。国务院参事室党组成员、副主任张彦通,山东大学党委书记郭新立出席会议并致辞。常务副校长王琪珑、副校长兼青岛校区校长韩圣浩分别...
  • 中国农业大学与康奈尔大学全面提升战略合作关系
    2019-11-22
    2019年11月18日,首届康奈尔中国论坛暨康奈尔中国中心成立大会在京召开,作为康奈尔大学在中国最紧密合作院校之一,我校党委书记姜沛民、校长孙其信受邀参加,并与其董事会主席Harrison、校长Pollack、教务长Kotlikoff等就全...
  • 上海交通大学与诺丁汉大学签署合作备忘录
    2019-11-22
    2019年11月15日,上海交通大学与诺丁汉大学合作备忘录签约仪式在上海交通大学闵行校区举行。诺丁汉大学研究与知识交流副校长Dame Jessica Corner、协理副校长(科研政策及管理)Richard Masterman等代表团一行八...
  • 天津大学与中国电子学会签署战略合作协议 “中国电子学会天津大学工作站”正式揭牌成...
    2019-11-22
    2019年11月16日,天津大学与中国电子学会在天津大学签署战略合作协议,“中国电子学会天津大学工作站”正式揭牌成立。天津大学党委常委、校长助理张力新和中国电子学会副秘书长王天虹代表双方单位签署《天津大学与中国电子学会战略合作协议》,并共同...
  • 山东大学召开2019年“双一流”建设工作推进会
    2019-11-22
    2019年11月20日,山东大学在中心校区召开2019年“双一流”建设工作推进会。会议传达了教育部近期关于“双一流”建设的有关指示精神,安排部署了下一阶段重点工作。校长樊丽明出席会议并讲话,副校长刘建亚主持会议,副校长芦延华出席会议。学校有...
  • 中国科学技术大学与山西省高校签署战略合作协议
    2019-11-22
    2019年11月17日上午,中国科学技术大学与山西省高校战略合作签约仪式在太原举行。包信和校长代表学校,分别与山西大学、太原理工大学和山西财经大学签署战略合作协议。
  • 浙江大学与海南省人民政府签署全面战略合作协议
    2019-11-22
    2019年11月15日,浙江大学与海南省人民政府在海口签署全面战略合作协议,开启合作新征程。海南省省长沈晓明与浙江大学校长吴朝晖出席仪式,共同见证签约。
  • 清华大学-国家电网新一代电力系统联合研究院揭牌仪式举行
    2019-11-15
    2019年11月8日上午,清华大学-国家电网新一代电力系统联合研究院揭牌仪式暨管理委员会第一次会议在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟共同为新一代电力系统联合研究院揭牌。会议当天,寇伟一行在郑力陪同下参...
  • 上海交通大学与上海博物馆签订战略合作协议
    2019-11-15
    为深入学习贯彻习近平总书记关于文化遗产工作重要论述和指示精神,充分利用各方面资源促进文博事业发展,2019年11月12日,上海交通大学与上海博物馆在交大徐汇校区签订战略合作协议。
  • 中国人民大学等4高校“对口合作”河北大学签约
    2019-11-13
    2019年11月12日上午,中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、武汉大学“对口合作”河北大学签约仪式在位于河北保定的河北大学校区举行。
  • 清华大学与河北雄安新区校企改革合作签约仪式举行
    2019-11-12
    2019年11月9日上午,清华大学与河北雄安新区签订共同推进校企改革合作协议。河北省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,清华大学校长邱勇、党委常务副书记姜胜耀出席仪式。
  • 南开大学与南开区人民政府合作签约
    2019-11-12
    2019年11月8日,南开大学与南开区人民政府合作协议签约仪式在海冰楼举行。南开大学党委书记杨庆山,南开区委书记杨兵出席仪式并致辞。南开大学校长曹雪涛,南开区委副书记、区长孙剑楠代表双方签署合作协议。