动态

更多>
  • 复旦大学与南昌大学签署对口支持合作协议
    2020-07-29
    7月24日,复旦大学—南昌大学对口支持合作协议签约仪式在我校举行。复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,复旦大学上海医学院党委副书记、纪委书记杨伟国,南昌市委副书记、市长黄喜忠,省委教育工委书记叶仁荪,校党委书记喻晓社、校长周创兵出席会...
  • 西华大学召开“双一流”建设工作布置会
    2020-07-29
    7月17日下午,西华大学召开“双一流”建设工作布置会。副校长余孝其出席会议,党委宣传部、发展规划处、计划财务处、教务处、研究生部、科技处、军民融合处、人事处、基建处、能源与动力工程学院、食品与生物工程学院等单位主要负责人参会。
  • 中国医科大学召开“双一流”建设工作领导小组扩大会议
    2020-07-29
    为深入贯彻《中国医科大学“双一流”建设方案》,高质量推进“双一流”建设,确保各项任务落实到位,取得预期成效,7月15日下午,中国医科大学在沈北校区科学艺术中心一楼多功能厅召开中国医科大学“双一流”建设工作领导小组扩大会议。会议由党委常委、副...
  • 北航与北京市怀柔区人民政府签署战略合作协议
    2020-07-23
    7月17日下午,北航与北京市怀柔区人民政府战略合作签约仪式在如心会议中心举行。北京市怀柔区区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,区委常委、副区长郭文杰,北航党委书记曹淑敏,党委副书记、校长徐惠...
  • 宁夏举行高校“双一流”一期建设总结验收会
    2020-07-22
    7月3日,宁夏举行全区高校“双一流”一期建设总结验收会,会议主要落实国家和自治区对“双一流”建设的总体部署要求,对标对表《自治区西部一流大学和一流学科建设方案》,回顾总结成绩,分析研判形势,明确目标任务,安排部署下一期建设工作。
  • 西南政法大学召开“双一流”建设工作会暨学科建设上半年工作总结会
    2020-07-22
    7月11日,西南政法大学召开“双一流”建设领导小组办公室2020年第二次工作会暨学科建设上半年工作总结会。党委书记樊伟出席会议并讲话,党委副书记、校长付子堂主持会议。副校长唐力以及各学院院长和相关职能部门负责人参加了会议。
  • 重庆大学召开基础学科建设推进大会,推进“双一流”建设
    2020-07-22
    为构建特色优势明显、结构合理、相互支撑、交叉融合、协同发展的学科生态,推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,7月3日上午,重庆大学在民主湖报告厅召开加强基础学科建设推进大会。全体校领导、党委常委、校长助理,各学部负责人,各二级单位党...
  • 浙江大学与嘉兴市开启全面战略合作
    2020-07-22
    7月14日,浙江大学与嘉兴市人民政府在浙江大学紫金港校区举行全面战略合作签约仪式,在新的历史起点开启市校合作新篇章。浙江大学党委书记任少波,校长吴朝晖,嘉兴市委书记张兵,市委副书记、市长毛宏芳出席签约仪式并讲话。吴朝晖与毛宏芳代表双方签署全...
  • 第二届工商管理类一流专业建设论坛举行
    2020-07-22
    7月12日,以“一流专业与金科建设”为主题的第二届工商管理类一流专业建设论坛在云端举行。教育部工商管理教学指导委员会委员以及十余所高校的工商管理专业建设负责人共同探讨专业建设大计,推进我国工商管理类本科专业建设的整体水平。
  • 大连理工大学与焦作市人民政府、河南理工大学签署全面战略合作协议
    2020-07-10
    7月5日,大连理工大学与焦作市人民政府、河南理工大学全面战略合作协议签约仪式在主楼中心会议室举行。三方在科研合作、成果转化、协同创新、人才培养、智库建设等方面推动校地产学研深度融合,助推焦作经济社会高质量发展。
  • 哈尔滨工业大学与省交投集团签署战略合作协议 共建联合创新研究院
    2020-07-07
    7月3日,哈尔滨工业大学与黑龙江省交通投资集团有限公司(简称“交投集团”)签署战略合作协议,同时双方共建的智能交通技术联合创新研究院揭牌。
  • 四川省教育厅与重庆市教育委员会召开推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展工作联席...
    2020-07-07
    7月1日,四川省教育厅与重庆市教育委员会推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展工作联席会议第二次会议暨签约仪式在蓉举行。双方通过共同构建成渝高校协同发展平台,开展“双一流”学科联建,合作共建创新平台,打造国际化引才平台,实施博士后联合培养计...
  • 重庆大学召开加强基础学科建设推进大会,推进“双一流”建设
    2020-07-07
    为构建特色优势明显、结构合理、相互支撑、交叉融合、协同发展的学科生态,推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,7月3日上午,重庆大学在民主湖报告厅召开加强基础学科建设推进大会。
  • 天津大学与建设银行天津市分行签署“产教融合”合作协议
    2020-07-01
    6月30日上午,天津大学与建设银行天津市分行 “产教融合”合作协议签约仪式在卫津路校区科学图书馆报告厅举行。中国工程院院士、天津大学校长金东寒与建设银行天津市分行党委书记、行长张敏共同为“产教融合实训基地”揭牌。
  • 武汉大学与东风公司签署战略合作协议
    2020-06-29
    6月23日,武汉大学与东风公司签署战略合作协议,共同打造5家联合实验室。校企双方主要围绕智能汽车发展领域的需求,以探索新型产学研融合的前沿研究和技术创新融通体系为切入点,围绕科学研究、创新成果转化、校企协同等领域深化战略合作。
  • 西安交通大学与石家庄市签署全面战略合作协议
    2020-06-29
    6月25-26日,时值端午假期,西安交通大学副校长颜虹,党委常委、组织部部长柴渭带队赴冀,与石家庄市人民政府务实座谈,签署全面战略合作协议,并参加“西安交通大学医学部附属石家庄市人民医院”揭牌仪式等活动。这是在2019年与河北省人民政府签署...
  • 哈尔滨工业大学与威海市政府签订《聚力精致城市与一流大学建设深化校地合作协议》
    2020-06-22
    6月14日上午,在纪念建校100周年暨2020中国威海·国际创新创业大会上,哈尔滨工业大学与威海市政府签订《聚力精致城市与一流大学建设深化校地合作协议》,通过开展全方位、深层次、多领域的合作,构建新型“大学+城市”协作机制和合作体系,打造面...
  • 上海交通大学医学院与安徽理工大学签署战略合作协议
    2020-06-22
    6月20日上午,安徽理工大学与上海交通大学医学院战略合作协议签约仪式在合肥稻香楼宾馆徽苑新安江厅举行。安徽省副省长王翠凤,安徽省政协副主席、教育厅厅长李和平应邀出席签约仪式。共建人才、项目、合作协议的签署是“理工医融合、医教研协同”的生动实...
  • 落实长三角一体化,浙江省与上海交通大学深化战略合作
    2020-06-18
    6月12日上午,浙江省省长袁家军与上海交通大学校长林忠钦,见证省校战略合作框架协议签约。双方表示要深入贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述精神,助力浙江打造“互联网+”、生命健康、新材料科创高地,加快建设高水平创新型省份。
  • 上海市政府与浙江大学深化战略合作
    2020-06-05
    6月3日上午,上海市政府与浙江大学举行战略合作签约暨浙江大学上海高等研究院揭牌仪式,开启市校合作发展新篇章,加快浙江大学“双一流”建设。