首页 > 新闻资讯 > 北京理工大学教育学院博士后张泽慧参加首届中华教育学会年会

北京理工大学教育学院博士后张泽慧参加首届中华教育学会年会

2024-08-05 来源:    浏览量(

北京理工大学教育学院博士后张泽慧参加首届中华教育学会年会

(撰稿:张泽慧  编辑:覃艺雯  审核:李汉军)

2024年7月28日中华教育学会(Chinese Society of Education, CSE)成立庆典暨首届年会在加拿大西安大略大学(Western University)举行。北京理工大学教育学院博士后张泽慧参会并做题为《数智背景下中国研究生教育改进与发展》(Improvement and Development of Chinese Graduate Education Under the Background of Digital Intelligence)的报告。张泽慧从历史、现状、挑战三个方面 汇报了中国研究生教育的发展状况,以及数智背景下研究生教育在服务国家和地方发展的过程中实现从规模化发展向高质量发展的阶段性转型的改进策略与方法。

image.png

中华教育学会(CSE)由一群中国教育研究者和实践者创立,有十个创始单位(机构),一百多位创始成员。学会成员主要来自东亚、北美洲、大洋洲和西欧。

image.png

中华教育学会旨在通过共同构建和赋能全球中文及相关教育研究与实践社 区,促进中国与世界其他地区之间的理解、交流和合作。为来自中国的教育领域的研究人员和实践者以及对中国教育研究和实践充满热情的人们设想了一个无国界的跨学科平台。

image.png

首届年会的主题是“互学、合作与共荣:全球视野下的中华教育 ”,旨在通过加强全球的交流与合作应对当前的种种危机,通过广泛的互通、共荣建立起各国各民族交通和理解的桥梁。通过教育的国际交流与合作,促进世界各国的理解, 促进世界和平。